ifeng_share_thumbnail
总投资4亿! 粤东北最大农产品集散中心年底试运营 ——凤凰网房产河源
总投资4.06亿元的绿然灯塔农产品物流园有望在今年底试运营▼省、市重点项目——广东(河源)绿然灯塔农产品物流园推进顺利,自去年11月份进场施工以来,物流园一期项目建设稳步推进 -来自凤凰新闻客户端
https://heyuan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_05_21/51468774_0.shtml

总投资4亿! 粤东北最大农产品集散中心年底试运营

凤凰网房产
2018-05-21 10:13

总投资4.06亿元的绿然灯塔农产品物流园

有望在今年底试运营

省、市重点项目——广东(河源)绿然灯塔农产品物流园推进顺利,自去年11月份进场施工以来,物流园一期项目建设稳步推进。记者日前走访了解到,绿然灯塔农产品物流园8栋现货交易区的主体工程已完成并顺利封顶,预计今年底试运营,届时将成粤东北地区最大的农产品集散中心。

绿然灯塔农产品物流园由深圳对口帮扶河源指挥部引进落户,位于河源灯塔盆地国家现代农业示范区的灯塔镇,总投资4.06亿元。一期规划建设农产品现货、远期、远程交易区、农产品电商交易区、农产品检测中心、农产品信息中心及配套服务等,第二期完成农产品冷链、仓储和经营商公寓。

近日,记者在该物流园建设工地现场看到,物流园一期项目塔吊林立且已现雏形,工地上工程车来回穿梭,施工人员们正热火朝天地进行项目建设,呈现热闹繁忙景象。“一期现货交易区共18栋,其中8栋主体工程已完成并封顶,今年6月份一期现货区要全部封顶。”据该项目总工武立现现场介绍,按工期计划,整个一期现货区项目要在10月份全部竣工,并交付业主方使用;一期现货区项目完工后,接下来,将进行二期冷链仓库项目等建设;整个工程项目工程预计明年年底竣工。

广东(河源)绿然灯塔农产品物流园

据介绍,该项目建成后,不仅可成为粤东北地区最大的农产品集散中心、基地农产品价格形成和指导中心、农业互联网和信息发布中心,还将农产品物流、仓储及冷链、农副产品加工延伸到农业生产基地,并解决更多的农产品与销售市场直接对接,整合河源地区的农业合作组织,促使分散的小生产变为规模化的大生产,促进农产品的分级、包装、加工、冷藏及运输。(来源:河源日报)

[责任编辑:王月如]

重磅推荐

金科天玺


查看详情