ifeng_share_thumbnail
炸裂!超6000亿元!这些企业带资对河源“say hello” ——凤凰网房产河源
“客家古邑•万绿河源”,经过30年的积累河源发生了翻天覆地的变化。河源乘着粤港澳大湾区建设的“东风”,从扬帆起航的阶段开始步入乘风远航的快速发展时期,将努力建设成粤港澳大湾区东北部核心城市 -来自凤凰新闻客户端
https://heyuan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_26/51417162_0.shtml

炸裂!超6000亿元!这些企业带资对河源“say hello”

凤凰网房产河源站 作者:王月如
2018-03-26 10:10

“客家古邑•万绿河源”,经过30年的积累河源发生了翻天覆地的变化。河源乘着粤港澳大湾区建设的“东风”,从扬帆起航的阶段开始步入乘风远航的快速发展时期,将努力建设成粤港澳大湾区东北部核心城市。

河源日益成为投资的洼地、价值的高地,吸引着包括央企在内的众多企业进驻,现代要素正在加速向河源集聚。

一、千亿级合作项目 五大央企组队下河源   

 

河源与五大央企签署战略合作协议

据凤凰网房产了解,2018年1月10-15日,中国中铁股份有限公司、中国交通建设股份有限公司、中国金茂控股集团有限公司、中国葛洲坝集团股份有限公司、中国铁建股份有限公司先后与河源市政府签署战略合作框架协议,五家央企总部分别与河源签订千亿级合作项目,谋求共赢发展。

其中,中国中铁股份有限公司 总投资达1000亿元:双方将在基础设施建设、城市综合开发、市政工程、轨道机场、综合管廊、生态环保、房地产、特色小镇、产业园区综合开发建设及其它相关领域开展全面合作。

中国交通建设股份有限公司 总投资达1000亿元:双方将在基础设施建设、城市综合开发、轨道机场、市政工程、综合管廊、生态环保、房地产、特色小镇、产业园区综合开发建设及其它相关领域开展全面合作。

中国金茂控股集团有限公司 总投资达1000亿元:双方将在城市综合体建设、特色小镇建设、城市运营、现代服务业等领域开展全面战略合作,助力河源做强做大都市经济主体,加速融入粤港澳大湾区城市群。

河源市区新貌

中国铁建股份有限公司 总投资达1500亿元:双方约定在高铁客运专线、城市轨道交通、综合交通枢纽、城市综合开发、高速公路、市政工程、棚户区改造、特色小镇、水利水电、通用机场、地下综合管廊、产业园区开发等相关领域开展全面合作。

中国葛洲坝集团股份有限公司 总投资达1000亿元:双方约定将在城市综合开发、交通基础设施建设、城市市政工程等领域开展全面战略合作,发挥央企优势加快“现代河源”建设步伐,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化打下坚实基础。

二、三四线城市成房企增长最强引擎 实力房企布局河源    

近日,各家房企都发布财报,利润爆发成为主流。从已发布财报的房企来看,三四线楼市对于房企业绩贡献也不可忽视。以碧桂园为例,该公司的年报显示,58%的销售额来自于三四线城市。

据中国指数研究院统计显示,2017年大型房企拿地重点正在向三四线城市下沉,其中30家代表房企在三四线(城市)的拿地面积同比增长145%;土地出让金同比增长78%。

得益于多年来的经济发展,目前粤港澳大湾区各个城市的经济发展都是相对成熟的。随着河源基础建设投资力度加大,其地缘优势、发展动力也将逐步得到释放,房企在河源大有可为。

融创中国——古竹镇特色小镇

融创中国与广东城冠实业投资集团有限公司合作,以南越王山项目为依托,将把江东新区古竹镇打造成集旅游度假、生态宜居及高端健康产业的特色小镇。融创中国将以古竹特色小镇项目为起点,进一步加大投资力度,深度参与河源开发建设。

融创中国控股有限公司是专业从事住宅及商业地产综合开发的企业,在京、津、沪、渝、杭拥有众多处于不同发展阶段的项目,产品涵盖高端住宅、别墅、商业、写字楼等多种物业类型。去年,融创中国实现销售金额3620亿元,业绩位列全国房企第四位。

美的地产——东源县河源美的城

美的地产2018年首入河源,将项目命名为河源美的城,目前正在建设中,项目位于河源市东源县县城规划控制区一江两岸控制区E03-8地块,总用地面积200014.5平方米,总建筑面积696025.4平方米;项目斥资近32亿元,规划建设总户数为4040户。 

美的置业集团有限公司是美的控股下属重要成员企业,是一家以房地产开发为主,涉足高端住宅、精品写字楼、五星级酒店、专业高尔夫球会经营、物业管理、高档餐饮、园林绿化、建筑施工等领域的综合性现代化企业。目前在广东、江苏、湖南、贵州、辽宁、河北、浙江等近十个省市地区拥有二十多个地产发展项目。

富力地产

富力地产2018年首入河源,2017年全年,富力地产合约销售总金额共约人民币818.6亿元,销售面积达约632.42万平方米。与去年同期相比,销售收入和销售面积分别上升35%和35%。

保利集团——源城区保利响水国际生态旅游度假区项目 

位于源城区的保利响水国际生态旅游度假区项目打造集航空体验、高等教育、商业服务、生态运动休闲、高端居住五位一体的国际级低碳示范居住及旅游度假区,总投资300亿元,项目分三期建设,计划后年首期开放,2025年全部建成。

保利响水国际生态旅游度假村效果图

中国保利集团公司是国务院国资委管理的大型中央企业,目前已形成以国际贸易、房地产开发、文化艺术经营、资源领域投资开发、民用爆炸物品产销及相关服务为主业的“五业并举、多元发展”格局,业务遍布全球100多个国家及国内100余座城市,连续两年入选财富杂志世界500强。

三、碧桂园、雅居乐、恒大等大型品牌房企持续深耕河源

在众多品牌开发商不断进入河源市场的时候,碧桂园、雅居乐、恒大这些在河源已经扎根下来的房企,在建设已有地块的同时不断在河源的一区五县拿地,成为了名副其实的“大地主”。

碧桂园将持续开发碧桂园凤凰山、碧桂园凤凰城、碧桂园凤凰湾、和平碧桂园、天麓山碧桂园、龙川碧桂园、紫金碧桂园……

碧桂园东江凤凰城凤凰湾实景图/摄于3月12日

恒大地产在恒大名都进入收尾阶段后,恒大滨江左岸、恒大雅苑2018年分别在连平县源城区开工建设。据凤凰网房产河源站实地探访,目前项目均已开始施工建设,预计今年将面世。

恒大雅苑项目实景图/摄于3月12日

雅居乐地产在进入河源12年后持续耕耘,雅居乐花园已经成为了河源房产项目的标杆。据凤凰网房产了解,雅居乐花园2018年仍有3000套左右房源入市。

四、 梧桐花开凤凰来 产业力量聚集河源     

在粤港澳大湾区的契机下,不仅房地产开发企业看到了河源的价值,各行各业的龙头企业都纷纷向河源抛出了橄榄枝,意向性合作项目包括信息产业、城市建设、现代服务业、现代农业、高端制造业等多个领域。

签约企业

签约企业既有省内知名企业,如中国联通广东分公司、广东省广新控股集团、广州医药集团、广汽集团、广东黄金铺控股集团、广东五鑫投资集团、春沐源集团、砺剑防务技术集团、广东启迪科技园运营管理公司、广东心里程投资集团有限公司等,也有省外知名企业,如北京的北控城投控股集团、中国海洋航空集团,杭州菜苗网络科技有限公司,此外还有香港的铜锣湾集团、丽新集团、嘉华集团等。

河源与粤港澳大湾区核心城市地缘相近,未来随着高铁的开通,区位优势将日益凸显。经过30年的积累,河源具备了快速发展的基础和条件,各行业龙头企业不断进驻河源、投资河源,将助力河源成为粤港澳大湾区的重要战略腹地。相信随着企业到来和产业的发展,河源在粤港澳大湾区的契机下,将迎来新一轮的高速发展。


[责任编辑:王月如]

重磅推荐

金科天玺


查看详情