ifeng_share_thumbnail
大局已定!90个项目总投资443亿月底集中动工投产 ——凤凰网房产河源
继年初包括央企、阿里巴巴在内的21家重量级企业“抢滩”河源后,3月底,58个优质项目在河源扎堆签约,计划投资总额1188.6亿元。6月,河源又将迎来阿里巴巴、雄华光学等超90个项目集中动工投产,总投资约443亿元 -来自凤凰新闻客户端
https://heyuan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_28/51509807_0.shtml

大局已定!90个项目总投资443亿月底集中动工投产

金羊网
2018-06-28 12:22

继年初包括央企、阿里巴巴在内的21家重量级企业“抢滩”河源后,3月底,58个优质项目在河源扎堆签约,计划投资总额1188.6亿元。6月,河源又将迎来阿里巴巴、雄华光学等超90个项目集中动工投产,总投资约443亿元。大项目纷纷落户,引爆发展新热潮,助力提速“两个河源”建设。

“四大机遇”与“四大优势”并存

6月8日至9日,省委十二届四次全会召开。省委书记李希参加了河源组讨论。李希指出,河源正面临粤港澳大湾区建设、“四个走在全国前列”、乡村振兴、“绿水青山就是金山银山”等四大机遇,为新时代河源新征程指明了前进方向。

实际上,“四大机遇”也是河源发展的“四大优势”。作为粤东西北唯一近距离接受广州、深圳、香港三个一线城市辐射带动的地级市,河源地理位置优越,同时又有丰富的资源和广阔的空间。早在今年初,河源就确定了建设粤港澳大湾区东北部核心城市的战略定位,提出了生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路。生态河源为现代河源提供基础和支撑,现代河源为生态河源提供引领和保障,推动河源在高水平保护中实现高质量发展。

“136”招商对接粤港澳大湾区

作为“两个河源”建设和打造粤港澳大湾区东北部核心城市的具体行动,河源通过“136”三个时间节点,掀起全市招商活动热潮。

“136”指的是河源招商主体框架,即:1月与一批企业签署框架协议,3月签约具体项目,6月动工一批项目。

此次李希书记提出的“四大机遇”更是坚定了“两个河源”建设的步伐。6月11日,河源市委常委会召开扩大会议,提出切实增强抓好“四大机遇”的思想自觉、行动自觉,汇聚“两个河源”建设的磅礴力量,为广东实现“四个走在全国前列”贡献河源力量、提供河源样本。

会议强调,要牢牢抓住九项重点工作,奋力开创河源发展新局面。坚持以创新驱动发展战略为重点,不断提高产业核心竞争力,切实把河源打造成广深科技创新走廊延伸区;坚持以构建推动经济高质量发展的体制机制为重点,推动河源发展同步站在“四个走在全国前列”的标准要求上;坚持以提高产业发展整体水平为重点,加快建设现代化经济体系;坚持以提升在粤港澳大湾区的战略功能为重点,加快形成全面开放新格局;坚持以大力实施乡村振兴战略为重点,全面提升“三农”工作水平;坚持以强化城市经济带动为重点,加快推动区域协调发展;坚持以创建全国文明城市为重点,加快培育新时代河源精神;坚持以平安河源建设为重点,加快营造共建共治共享社会治理格局;坚持以坚决打好三大攻坚战为重点,坚决守好经济社会发展底线。


[责任编辑:王月如]

重磅推荐

金科天玺


查看详情