ifeng_share_thumbnail
《响水森林公园项目实施方案问题》审议通过!各部门准备这么干... ——凤凰网房产河源
近日,源城区区长孔德胜主持召开八届政府第14次常务会议。会议专题研究了《关于第二次全国污染源普查工作经费问题》《响水森林公园项目实施方案问题》《新江路学校采购益智教具问题》等十项议题。会议审议同意了《关于第二次全国污染源普查工作经费问题》 -来自凤凰新闻客户端
https://heyuan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_06_12/51493040_0.shtml

《响水森林公园项目实施方案问题》审议通过!各部门准备这么干...

自媒体 作者:源城发布
2018-06-12 12:02

近日,源城区区长孔德胜主持召开八届政府第14次常务会议。会议专题研究了《关于第二次全国污染源普查工作经费问题》《响水森林公园项目实施方案问题》《新江路学校采购益智教具问题》等十项议题。

会议审议同意了《关于第二次全国污染源普查工作经费问题》。孔德胜指出,污染源普查是国家生态战略中非常重要的工作,也是地方生态的一次全面性普查,对接下来的监管工作具有重要的意义。环保部门要按照客观事实,把污染源普查工作做实做细,形成一个科学、合理、真实的报告。

会议审议同意了《响水森林公园项目实施方案问题》,要求相关部门要按程序报会,公园的征地拆迁和建设由项目方承担,项目方要按照方案要求和时间节点,早日建成投入使用。源西街道办事处作为公园建设的监管方,要落实责任,主动跟进公园建设。

据了解,响水森林体育公园位于源西街道黄子洞村,总投资3.5亿元。公园计划打造集丛林拓展、健身游乐、文化休闲、主题植物于一体的市民休闲公园;同时设置多个功能区,设置适合不同年龄群体的娱乐休闲设施。公园建成后将满足市民日常健身运动、舒缓身心、休闲娱乐以及精神文化需求。

会议审议同意了《新江路学校采购益智教具问题》。孔德胜指出,利用益智教具教学,在国外教学中已运用了几十年,源城区通过两年时间的调研和参与相关教具的研讨会,认为智能教具在未来市场和教育中有巨大的潜力,很有必要先行先试。同时,试行益智教具教育也是源城区推进素质教育的新举措,教育部门要做好教育科研数据的收集,体现出教具使用前后学生学习的真实情况;新江路学校作为试点学校,要将该批教具列入学校财产进行监管。

会议还专题讨论了《源城区生态宜居美丽乡村建设考核办法》等议题。(来源:源城发布)

[责任编辑:王月如]

重磅推荐

金科天玺


查看详情