ifeng_share_thumbnail
赣深高铁和平东站规划建设3.2平方公里高铁新城 ——凤凰网房产河源
和平加快推进交通重点项目建设规划建设高铁新城近日召开的和平县交通重点项目建设会议透露,该县将抓住赣深高铁建设这个千载难逢的发展机遇,在和平东站规划建设3.2平方公里的高铁新城,与西边工业园区形成东西两翼、齐头并进的发展格局 -来自凤凰新闻客户端
https://heyuan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_06/51398178_0.shtml

赣深高铁和平东站规划建设3.2平方公里高铁新城

凤凰网房产
2018-03-06 09:47

和平加快推进交通重点项目建设

规划建设高铁新城

  近日召开的和平县交通重点项目建设会议透露,该县将抓住赣深高铁建设这个千载难逢的发展机遇,在和平东站规划建设3.2平方公里的高铁新城,与西边工业园区形成东西两翼、齐头并进的发展格局。

  和平县高铁新城计划分三期实施:第一期1.4平方公里,为站前广场、回迁地、中小学、幼儿园、商住等配套用地;第二期0.86平方公里,为站前公园和商住用地;第三期0.94平方公里,为远期发展用地。目前,该县委托中铁四院编制的《赣深客专和平东站站区控制性详细规划及核心区修建性详细规划》已完成初步方案。


和平东站效果图

  就如何加快推进全县交通重点项目建设工作,会议要求有关职能部门做好以下几个方面的工作。首先,是要“快”推进,切实做到项目审批要快、用地调整要快、征地拆迁要快、施工建设要快。职能部门要积极跟踪项目审批动态,确保在项目审批上抢占先机、赢得时间;要严把政策原则,依法依规征拆,确保征拆工作阳光透明、公平公正,保障好群众的切身利益;要科学制订工期的时序计划,全力推动交通重点项目建设加快推进。其次,是要“活”融资,切实做到争取上级支持要活,撬动社会资本要活,政府融资要活。要把前期的基础工作做扎实、做充分、做到位,最大限度争取得到上级的认可、支持和帮助,同时,要大胆用好现有的融资平台,用活用好各项融资政策,为交通重点项目提供有力的融资支持。再次,是要“严”监管。重点做到“三管”齐抓:一是管质量,做到科学管理、科学施工、严把质量,坚决杜绝“豆腐渣”工程;二是管安全,采取切实有效的监管手段控制和杜绝各类伤亡事故,确保项目建设安全;三是管廉洁,保证项目资金运行安全、及时到位、高效利用。


  会议还要求,要“担”责任,切实做到领导要亲力、部门要给力、镇级要发力,切实把交通项目建设工作抓出实效。要“勇”攻坚,结合扫黑除恶专项行动,依法依规从严从重从快打击“三违四抢”、无理阻工等行为,特别是对背后的“保护伞”、利益链以及暗地参与其中的公职人员,要发现一起,查处一起,绝不姑息。要“严”督查,要把交通重点项目建设工作列为重点督查内容,及时掌握、定期通报工作进展情况。对在交通重点项目建设工作中不作为、乱作为、推诿扯皮,造成项目不能按时开工或严重影响施工进度,以及涉嫌违规违纪的责任单位和责任人,要启动追责问责机制,以铁的纪律确保交通重点项目建设各项工作高效有序推进。(来源:河源日报)

[责任编辑:王月如]

重磅推荐

金科天玺


查看详情